©2022 Todos los derechos reservados. 

AVISO DE PRIVACIDAD


Con la finalidad de dar cabal cumplimiento al mandato contenido en el artículo 2.2.2.25.3.2 del Decreto Único Reglamentario del Sector Comercio, Industria y Turismo 1074 de 2015, SKYDROPX S.A.S., sociedad comercial legalmente constituida con arreglo a la legislación nacional, con domicilio principal en el municipio de Bogotá D.C., e identificada con el NIT 901508804 – 5, en el Registro Mercantil, pone a disposición de los usuarios del sitio web www.skydropx.com y demás dominios propiedad de SKYDROPX S.A.S., y para toda persona que contrate los servicios de esta compañía o ingrese algún dato personal propio o de terceros en nuestro portal, al momento de la recolección de informaciones o datos personales de los que sea titular, el presente AVISO DE PRIVACIDAD, por medio del cual se le informa acerca de la existencia de la Política de Protección y Tratamiento de Información y Datos Personales (en adelante “La Política de Protección de Datos Personales - PPDP) de la Compañía, la forma en que puede acceder a ella para consultar su contenido y, finalmente, cuáles son las actividades de tratamiento a las que serán sometidos los datos personales que la Compañía recolecta y las finalidades que con ellas se persiguen.
Todo lo anterior, de conformidad con lo establecido en el numeral 1º del artículo 2.2.2.25.1.3 del precitado decreto.
SKYDROPX S.A.S., señala como domicilio legal la ciudad de Bogotá D.C., estando localizadas sus oficinas en la Calle 98 No. 22-64, Oficinas 616 y 617 de la ciudad de Bogotá D.C.

 

I. DEFINICIONES

En relación con la Ley aplicable en cuanto a la protección de datos personales en Colombia, entiéndase los siguientes conceptos:

Los presentes Términos y Condiciones regulan la autorización de uso que otorga SKYDROPX a los Usuarios para que estos ingresen a la Plataforma, se informen sobre los productos y servicios exhibidos, ofrecidos y comercializados por los Aliados Comerciales, y puedan realizar el envío de los mismos.


- Dato Personal: Conforme al Literal c) del Artículo 3 de la Ley 1581 de 2012, se entiende como “cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.”
Titular: Según el Literal f) del Artículo 3 de la Ley 1581 de 2012, es “la Persona Natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento”.
- Tratamiento: A las voces del Literal g) del Artículo 3 de la Ley 1581 de 2012, entiéndase como “cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión”.
- Aviso de privacidad: Con apego a lo dispuesto en el Numeral 1 del Artículo 2.2.2.25.1.3 del Decreto 1074 de 2015, es la “comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.”
- Dato público: En los términos del Numeral 2 del Artículo 2.2.2.25.1.3 del Decreto 1074 de 2015, “es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.”
- Datos sensibles: A las voces del Numeral 3 del Artículo 2.2.2.25.1.3 del Decreto 1074 de 2015, “se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.”


II. DEL ALCANCE DE LOS DATOS E INFORMACIONES PERSONALES RECOLECTADOS Y TRATADOS POR SKYDROPX S.A.S.:

A) ¿CUÁLES SERÁN LOS DATOS PERSONALES CUYA AUTORIZACIÓN PARA ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO LE PODRÁN SER SOLICITADOS POR SKYDROPX S.A.S.?

De acuerdo con lo establecido en el artículo 13 de la PPDP de SKYDROPX S.A.S., las informaciones y/o datos personales para cuyo tratamiento podrá solicitar autorización la Compañía serán única y exclusivamente los siguientes:

a) Informaciones y datos personales de personas naturales en calidad de clientes actuales o potenciales de SKYDROPX S.A.S.:

- Nombres y apellidos del usuario remitente.
- Tipo de documento de identificación del usuario remitente.
- Número de documento de identificación del usuario remitente.
- Lugar de expedición del documento de identificación del usuario remitente.
- Domicilio o lugar de residencia del usuario remitente.
- País de residencia del usuario remitente.
- Dirección física con fines de notificaciones del usuario remitente.
- Dirección de correo electrónico del usuario remitente.
- Número telefónico del usuario remitente.
- Número de teléfono móvil del usuario remitente.
- Nombres y apellidos del destinatario.
- Tipo de documento de identificación del destinatario.
- Número de documento de identificación del destinatario.
- Lugar de expedición del documento de identificación del destinatario.
- Domicilio o lugar de residencia del destinatario.
- País de residencia del destinatario.
- Dirección de correo electrónico del destinatario.
- Número telefónico del destinatario.
- Número de teléfono móvil del destinatario.
- Datos fiscales y de contacto del contratante, tales como:

- RUT
- Dirección con fines de notificación.
- Referencias comerciales.
- Referencias bancarias.
- Certificación bancaria.


- Información relativa a la operación logística:

- Cantidad de envíos.
- Valores de recaudo.
- Uso de aliados logísticos.

b) Información y datos personales de personas naturales en calidad de contratistas o proveedores de bienes o servicios de SKYDROPX S.A.S.

- Nombres y apellidos del proveedor o contratista.
- Tipo de documento de identificación del proveedor o contratista.
- Número de documento de identificación del proveedor o contratista.
- Lugar de expedición del documento de identificación del proveedor o contratista.
- Domicilio o lugar de residencia del proveedor o contratista.
- País de residencia del proveedor o contratista.
- Dirección física con fines de notificaciones del proveedor o contratista.
- Número telefónico del proveedor o contratista.
- Número de teléfono móvil del proveedor o contratista.
- Dirección de correo electrónico del proveedor o contratista con fines de notificaciones.
- Datos fiscales y de contacto del proveedor o contratista, tales como:


- RUT
- Dirección fiscal con fines de notificaciones.
- Referencias comerciales.
- Referencias bancarias.
- Certificación bancaria.

 
c) Información y datos personales de personas naturales en calidad de trabajadores dependientes de SKYDROPX S.A.S., sus beneficiarios en materia de Seguridad Social y Parafiscales de la Protección Social y contactos de emergencia.

- Nombres y apellidos del (de la) trabajador(a).
- Tipo de documento de identificación del (de la) trabajador(a).
- Número de documento de identificación del (de la) trabajador(a).
- Lugar de expedición del documento de identificación del (de la) trabajador(a).
- Domicilio o lugar de residencial del (de la) trabajador(a).
- País de residencia del (de la) trabajador(a).
- Dirección física con fines de notificaciones del (de la) trabajador(a).
- Número telefónico del (de la) trabajador(a).
- Número de teléfono móvil del (de la) trabajador(a).
- Dirección de correo electrónico del (de la) trabajador(a) con fines de notificaciones.
- Estado civil del (de la) trabajador(a).
- Información relativa al Régimen del Sistema General de Pensiones (SGP) al cual se encuentre afiliado(a) el (la) trabajador(a).
- Información relativa al número de semanas cotizadas al Sistema General de Pensiones (SGP) por parte del (de la) trabajador(a) como afiliado(a) cotizante.
- Datos e informaciones relativas al estado o situación de salud del (de la) trabajador(a) que puedan obrar en recomendaciones médicas, conceptos de rehabilitación, resultados de valoraciones médicas ocupaciones de ingreso, periódicas o de retiro, así como en dictámenes de determinación de origen y/o calificación de pérdida de capacidad laboral emitidos por organismos calificadores legalmente autorizados.
- Nombres y apellidos del (de los) beneficiario(s) del (de la) trabajador(a) en materia de Seguridad Social y Parafiscales de la Protección Social.
- Tipo de documento de identificación del (de los) beneficiario(s) del (de la) trabajador(a) en materia de Seguridad Social y Parafiscales de la Protección Social.
- Número de documento de identificación del (de los) beneficiario(s) del (de la) trabajador(a) en materia de Seguridad Social y Parafiscales de la Protección Social.
- Domicilio o lugar de residencia del (de los) beneficiario(s) del (de la) trabajador(a) en materia de Seguridad Social y Parafiscales de la Protección Social.
- País de residencia del (de los) beneficiario(s) del (de la) trabajador(a) en materia de Seguridad Social y Parafiscales de la Protección Social.
- Dirección física con fines de notificaciones del (de los) beneficiario(s) del (de la) trabajador(a) en materia de Seguridad Social y Parafiscales de la Protección Social, cuando éstos sean mayores de edad o residieren en lugar distinto del (de la) trabajador(a).
- Nombres y apellidos del contacto de emergencia del (de la) trabajador(a).
- Domicilio o lugar de residencia del contacto de emergencia del (de la) trabajador(a).
- Dirección física con fines de notificaciones del contacto de emergencia del (de la) trabajador(a).
- Número telefónico del contacto de emergencia del (de la) trabajador(a).
- Número de teléfono móvil del contacto de emergencia del (de la) trabajador(a).
- Dirección de correo electrónico del contacto de emergencia del (de la) trabajador(a).

B) ¿CUÁLES SON LAS ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO A LA QUE SERÁN SOMETIDOS SUS DATOS PERSONALES?

En los términos del artículo 16 de la PPDP de la Compañía, SKYDROPX S.A.S. garantiza que la información contenida en su base de datos será utilizada de manera correcta y para fines lícitos, conforme a la normatividad vigente y sin agravio al derecho al habeas data amparado por la Constitución Nacional de la República de Colombia.
Así mismo, la Compañía garantiza a todos los depositantes y titulares de la información y datos personales que aquellos no serán utilizados para fines distintos a los respectivamente autorizados por sus titulares, ni será vendida, ni comercializada a terceros bajo ninguna figura, nacional ni internacionalmente, sin que medie previa autorización.
El tratamiento de los datos personales antes descritos por parte de la Empresa se circunscribirá únicamente a las actividades de recolección, almacenamiento y uso de dicha información, de acuerdo con las finalidades que se describirán más adelante.

C) ¿CUÁLES SON LAS FINALIDADES PERSEGUIDAS CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?


De acuerdo con el artículo 17 de la PPDP de SKYDROPX S.A.S, las informaciones y datos personales de los particulares, que se recolecten y sean objeto de tratamiento, serán utilizadas única y exclusivamente con la finalidad de desarrollar a cabalidad el objeto social de la Empresa. Lo anterior, implica que el tratamiento de los datos personales por parte de la Organización tendrá las siguientes finalidades particulares:

- Mejorar la experiencia de los usuarios del sitio web de la Organización, ya sea para proporcionar mayores elementos interactivos o personalizados en el sitio o para preparar mejor el contenido futuro basado en los intereses particulares de nuestros usuarios.
- Personalizar la publicidad y el contenido del sitio web de la Empresa que puede ser visualizado por los usuarios.
Cumplir con las solicitudes de productos y/o de servicios de clientes de la Empresa.
- Brindar un correcto manejo a las relaciones contractuales y comerciales con los usuarios de la Organización.
Suministrar información y material relacionado con el portafolio de productos y servicios de la Empresa, así como de ofertas exclusivas, actualizaciones y más, a través de medios de comunicación como WhatsApp, email o SMS.
- Brindar un correcto manejo a los respectivos créditos y controles de cobranza.
- Implementar el debido proceso de facturación de los servicios prestados o de los bienes comercializados a los clientes de la Empresa.
- Evaluar la calidad de la contratación de los servicios que presta la Compañía.
- Para actividades complementarias, como, mercadotecnia interna, publicidad interna, comunicación y oferta de nuevos servicios, siempre en posesión de SKYDROPX S.A.S. y no de terceros.
- Para ejecutar y cumplir las obligaciones contractuales asumidas con terceros contratistas y personas naturales.
Para ejecutar y cumplir con las obligaciones contractuales derivadas de los contratos individuales de trabajo suscritos por SLYDROPX S.A.S. con su personal dependiente.
- Para ejecutar y cumplir las obligaciones legales derivadas de la existencia de los contratos individuales de trabajo suscritos por SKYDROPX S.A.S. con su personal dependiente, especialmente, en lo relativo a la liquidación y pago de salarios, prestaciones sociales, vacaciones y aportes al Sistema de Seguridad Social Integral y Parafiscales de la Protección Social.

El Usuario y Titular podrá solicitar en todo momento la REVOCATORIA TOTAL O PARCIAL respecto de la autorización para el tratamiento y uso de sus datos e informaciones personales ante SKYDROPX S.A.S., para lo cual la Compañía se compromete a eliminar toda información almacenada en sus bases de datos, archivos, formatos, y demás medios de almacenamientos físicos y digitales.
NOTA: La REVOCATORIA TOTAL O PARCIAL está sujeta a los términos de la PPDP de SKYDROPX S.A.S., y en especial, a la inexistencia de obligaciones legales o contractuales que justifiquen su conservación y posterior tratamiento, según lo dispone el Artículo 2.2.2.25.2.8 del Decreto 1074 de 2015.

D) ¿EN QUE CONSISTE Y CUÁL ES LA FINALIDAD QUE TIENE EL USO DE COOKIES PARA SKYDROPX S.A.S.?

Las cookies, del anglicismo utilizado en el castellano, refiere a archivos que contienen pequeños fragmentos de datos, intercambiados entre el equipo de cómputo o dispositivo electrónico de un usuario y un servidor web, cuya utilización está encaminada a la identificación de los usuarios específicos, con miras a contribuir al mejoramiento de su experiencia de navegación en el sitio web.

La finalidad del uso de cookies cookie no es que el servidor web acceda y utilice la información privada sobre Usted, pero si Usted proporciona esa información personal, ésta quedará grabada en la cookie. El usuario puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies cambiando la configuración del navegador de internet que utiliza.

SKYDROPX S.A.S., utiliza y utilizará cookies para incrementar la eficiencia de su sitio web y de su plataforma, así como para mejorar la experiencia del usuario cuando navega por dicho sitio web o hace uso de la plataforma de la Compañía, de tal manera que se reconozca al usuario y se recuerden informaciones de conexión, preferencias, hacer seguimiento a los elementos visualizados por el usuario anteriormente, sugerir contenido que pueda ser de su interés y guardar los elementos o servicios agregados por él en el carro de compras de la plataforma mientras continúa comprando, entre otros.


III. DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES Y LOS MECANISMOS PARA CONSULTAS Y SOLICITUDES EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES:


A) ¿CUÁLES SON LOS DERECHOS QUE LA LEY LE ASISTE EN SU CALIDAD DE TITULAR DE LOS DATOS E INFORMACIONES OBJETO DE TRATAMIENTO POR PARTE DE SKYDROPX S.A.S.?

De conformidad con el Título IV de la Ley 1581 de 2012, SKYDROPX S.A.S., garantiza a los titulares de las informaciones y datos personales objeto de tratamiento, el ejercicio de los siguientes derechos, en cualquier tiempo y sin el cumplimiento de mayores requisitos:

- Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a SKYDROPX S.A.S., este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
- Solicitar prueba de la autorización otorgada SKYDROPX S.A.S., salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
Ser informado por SKYDROPX S.A.S., previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos e informaciones personales.
- Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
- Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento SKYDROPX S.A.S., ha incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
- Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.


Adicional a esto, y sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el Tratamiento se requiere la autorización previa e informada del Titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.

B) ¿CUÁNDO PODRÁ SKYDROPX S.A.S. REALIZAR TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS?


SKYDROPX S.A.S., podrá transferir sus datos personales dentro y fuera del país, solo a las Empresas del mismo grupo de SKYDROPX S.A.S., siempre que sea necesario para prestar los servicios acordados entre las partes. Nunca a terceros sin la autorización explícita y por escrito del usuario, salvo los siguientes casos:

- Que sea solicitada por dependencias gubernamentales.
- Que sea solicitada por instituciones bancarias o de crédito, para la realización de pagos y transferencias.
- Cuando se requiera para ejecutar los servicios contratados. Por ejemplo, si solicita la adquisición de servicios y/o productos por parte de terceros a través del sitio web de SKYDROPX S.A.S., en los que sea necesario transferir los datos personales, en cuyo caso el Usuario y/o Cliente deberá consultar directamente con el tercero su aviso de privacidad y los términos de su política de protección y tratamiento de datos personales.

C)¿CUÁLES SON LOS MECANISMOS DISPUESTOS POR SKYDROPX S.A.S. PARA QUE USTED PUEDA ACCEDER Y CONSULTAR LA PPDP DE LA COMPAÑÍA?


SKYDROPX S.A.S. a través del presente aviso de privacidad, se permite informarle en su calidad de titular de datos e informaciones de carácter personal que la compañía ha dispuesto el texto contentivo de las PPDP en la página web de la compañía para consulta del público a través del enlace o hipervínculo: Aviso de Privacidad ▷ Skydropx

Por otra parte, SKYDROPX S.A.S., declara que la Empresa, con el objetivo de cumplir cabalmente con lo establecido en el Artículo 2.2.2.25.2.8 Decreto Único Reglamentario 1074 de 2015, en cuanto a las Limitaciones Temporales al Tratamiento de los datos personales, actuando en su calidad de Responsable del Tratamiento, solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, SKYDROPX S.A.S., deberá proceder a la supresión de los datos personales en su posesión.

No obstante, lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

SKYDROPX S.A.S., documentará los procedimientos para el Tratamiento, conservación y supresión de los datos personales de conformidad con las disposiciones aplicables a la materia de que se trate, así como las instrucciones que al respecto imparta la Superintendencia de Industria y Comercio
Finalmente, las peticiones y reclamos de que trata el Título VII de la PPDP de la Empresa deberán ser radicadas por escrito en las oficinas de la Compañía, ubicadas en la Cl 98 # 22-64 Of. 616 y 617 de la ciudad de Bogotá D.C. y/o a través de mensaje de datos (correo electrónico), dirigido a la dirección de correo electrónico protecciondedatos@skydropx.com

D) ¿CUÁLES SON LOS MECANISMOS DEFINIDOS POR SKYDROPX S.A.S. PARA LA PROTECCIÒN DE DATOS?

SKYDROPX S.A.S., utiliza sistemas de seguridad, digitales y de procedimientos organizacionales, con la finalidad de proteger sus Datos Personales de manipulación, pérdida, destrucción o acceso de personas no autorizadas.
Cualquier información personal que se le facilite a SKYDROPX S.A.S., será codificada en tránsito para prevenir el posible mal uso por terceras personas. Nuestros procedimientos de seguridad se revisan continuamente, tomando como base los nuevos desarrollos tecnológicos.
SKYDROPX S.A.S., se compromete a resguardar sus Datos Personales con base a los principios de Legalidad en materia de tratamiento de datos, Finalidad, Libertad, Veracidad, Transparencia, Seguridad, Confidencialidad, Acceso y Circulación Restringida, consagrados en el Artículo 4 de la Ley 1581 de 2012 y el Articulo 2.2.1.9.4.4 del Decreto Único Reglamentario del Sector Comercio, Industria y Turismo - Decreto 1074 de 2015.

E) ¿CUÁLES SON LOS MECANISMOS DEFINIDOS POR SKYDROPX S.A.S. PARA INFORMARLE ACERCA DE LOS CAMBIOS SUSTANCIALES QUE SE PRESENTEN EN LA PTIDP DE LA COMPAÑÍA O EN EL CONTENIDO DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?


SKYDROPX S.A.S., se reserva el derecho de actualizar, cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, a través de www.skydropx.com se publicarán dichas modificaciones. Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente documento.

En caso de que ocurra un cambio sustancial o actualización importante en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos, el Oficial de Privacidad le comunicará de forma inmediata el suceso, para que Usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes. Dicha notificación será realizada a través de los canales de comunicación por medio de los cuales SKYDROPX S.A.S., se relaciona normalmente con los titulares de los datos personales objeto de tratamiento, sea a través de mensajes de datos (correos electrónicos), correspondencia escrita en físico, vía telefónica, entre otros.

En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en nuestro sitio web www.skydropx.com.

En el caso en que se produzcan modificaciones en las actividades de tratamiento o en las finalidades de este, junto con la mencionada notificación, la compañía solicitará a los respectivos titulares una nueva autorización en relación con la nueva finalidad del tratamiento, sin que constituya una obligación para éstos suscribir dicho documento en señal de aceptación. Por lo tanto, cuando los titulares de los datos no autoricen la nueva actividad de tratamiento o la finalidad con ella perseguida, SKYDROPX S.A.S., continuará brindando el tratamiento previamente autorizado a sus datos personales, sin perjuicio de que el titular de estos pueda ejercer su derecho de conocer, rectificar, actualizar o solicitar la supresión de sus datos en cualquier tiempo.

Atentamente,



Iván Luis Ulloque Balza
Representante Legal Suplente
SKYDROPX S.A.S.
NIT 901508804 - 5


Fecha de primera emisión: 11 de mayo de 2022
Fecha de última modificación: 11 de mayo de 2022

AVISO DE PRIVACIDAD: EXISTENCIA DE POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES DE SKYDROPX S.A.S.